«ЧЕСТНО» намекает, что нардеп Соколов - коррупционер, живущий не по средствам

logo
«ЧЕСТНО» намекает, что нардеп Соколов - коррупционер, живущий не по средствам - главная фотография

Движение «ЧЕСТНО» в Днепропетровске представило результаты оценки добропорядочности 430 кандидатов по партийным спискам 6 политических сил: по 120 от Партии Регионов и Объединенной Оппозиции «За Батькивщину!", по 70 от партии «УДАР» и КПУ, 25 от Всеукраинского объединения «Свобода» и партии «Украина - Вперед!». Таким образом, под общественный аудит попали проходные части списков рейтинговых политических партий.
Как отметил региональный координатор движения «ЧЕСТНО» Андрей Зинченко, ключевыми проблемами при проведении такого анализа стали недостаток информации о кандидатах, зачистка СМИ и Интернета, сомнительные источники информации.
Среди проанализированных движением кандидатов - 16 днепропетровцев. Больше всего представителей региона в «Батькивщине» и КПУ. В список объединенной оппозиции попали восемь днепропетровцев, шестеро из них - в условно проходной части. В списке коммунистов - 19 кандидатов от Днепропетровщины, и только пятеро из них имеют шансы попасть в парламент. Двое днепрян могут попасть в парламент по списку УДАР, по одному - от Партии регионов, ВО «Свобода» и партии «Украина - Вперед!».
Самыми популярными нарушениями днепропетровских кандидатов по спискам является коррупция и непрозрачность доходов. По этим критериям найдено по пять нарушителей:
• причастность к коррупционным действиям обнаружили у 1 «регионала» и 4 оппозиционеров;
• несоответствие доходов и стиля жизни: по одному кандидату из списков Партии регионов, УДАР, КПУ, «Украина - Вперед!», и двое из списка «Батькивщины».
• топ-нарушителем оказался бютовец Михаил Соколов - имеет пять нарушений из шести возможных (соответствует критерию неизменности политической позиции).
Не выявлено нарушений у четырех из пяти кандидатов-днепропетровцев от КПУ, и одного днепропетровца-«свободовца».

Оставить свой комментарий: