Жителей Запорожской области обманывают при обмене гривен на доллары

logo
Жителей Запорожской области обманывают при обмене гривен на доллары - главная фотография

Жителей Запорожье мошенники обманывают под предлогом обмена денег. Об этом «Всей Власти» сообщили в Главном управлении Национальной полиции в Запорожской области.

В Шевченковское отделение полиции обратился 84-летний пенсионер с заявлением. По его словам, две неизвестные женщины, которых заявитель впустил к себе домой, под предлогом обмена денег путем свободного доступа похитили 34200 гривен. Сведения внесены в единый учет. Проводится проверка. Продолжаются поиски злоумышленниц.

А в Энергодарское отделение полиции обратилась 75-летняя местная жительница. К ней по месту жительства пришла незнакомая женщина, которая представилась работником социальной службы. Злоумышленница сообщила, что в настоящее время проводится льготный обмен гривен на доллары США. Пожилая женщина поверила и достала из тайника все свои сбережения - 32 000 гривен, которыми в дальнейшем и завладела мошенница. Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины.

- Работники полиции предупреждают граждан о деятельности мошенников за подобными схемами и призывают быть осторожными и не пускать незнакомых людей в свои квартиры. Кроме этого, обращаем внимание на то, что настоящие работники социальных служб не осуществляют операции по обмену денег. Сообщите об этом Вашим родственникам и знакомым пенсионного возраста, чтобы обезопасить их от материальных потерь, - обращаются правоохранители.

 

Оставить свой комментарий: