«ЗАлК» возобновляет промышленное производство

logo
«ЗАлК» возобновляет промышленное производство  - главная фотография

Перспективы развития ПАО «Запорожский производственный алюминиевый комбинат» и запуск производства цеха катанки рассматривались во время рабочей поездки представителей областной власти на предприятие.


В 2014 году было законсервировано производство алюминиевой катанки. Сейчас руководством комбината совместно с областной властью сделаны первые шаги по реализации перспективного плана развития стратегически важного предприятия, которое на мировом рынке занимало ведущие места.
По словам генерального директора ПАО «ЗАлК» Дмитрия Лобикова, комбинат был единственным в Украине производителем первичного алюминия, легированных сплавов на его основе, кристаллического кремния, ферросилиция и силумина. На комбинате осуществлялся полный металлургический цикл. Промышленное производство было остановлено.


- Мы начали процесс восстановления завода, наша главная цель – восстановить мощности предприятия и его производственные возможности. Линии алюминиевой катанки соответствуют всем мировым стандартам, такой продукции нет ни на одном заводе. Нашу продукцию используют кабельные заводы Украины. За это время мы потеряли лидирующие места на рынке Европы, однако при условии возобновления производства этот сегмент мы заполним. Запуск производства цеха катанки – это первый шаг к восстановлению завода. Мы обязательно возродим былую славу запорожского комбината., - отметил Дмитрий Лобиков.


Областная власть в дальнейшем будет поддерживать не только отдельный завод, а всю металлургическую сферу региона.
- Запуск производства алюминиевой катанки - это тенденция к восстановлению деятельности всего завода. В ближайшее время производство будет начато. Это знаково для всей области. Запуск производства цеха – это лишь первый шаг. Власть будет всеми усилиями стараться создать в регионе благоприятный климат для промышленности, чтобы развивать и поддерживать предприятия и заводы. Главная наша цель – возродить предприятия и наладить производство, - подчеркнул Борис Борисов.


Сейчас на комбинате проводятся необходимые работы для запуска производства алюминиевой катанки, который запланирован на август этого года.

 

«Вся Власть», Юлия Бард

Оставить свой комментарий: