В Запорожье безработные идут в армию прямо из центра занятости

logo
В Запорожье безработные идут в армию прямо из центра занятости - главная фотография

На базе Запорожского областного центра занятости командованием областного военного комиссариата проведен  день «Ярмарка вакансий». Мероприятие проводится с целью привлечения граждан, состоящих на учете в областном центре занятости населения для отбора кандидатами для прохождения военной службы по контракту на должностях рядового, сержантского и старшинского состава.

На мероприятие собрались около 100 заинтересованных человек.

Заместитель областного военного комиссара по работе с личным составом полковник Михаил Логвинов ознакомил присутствующих с условиями поступления, порядком прохождения и преимуществами военной службы, предоставлением льгот и социальных гарантий для военнослужащих и членов их семей.

Офицер сообщил, что по состоянию на 6 июля 2016 года на должности рядового, сержантского и старшинского состава военной службы по контракту за II квартал текущего года принято почти 800 человек, а сначала года - почти 1500 человек. Плановое задание для Запорожской области на июль по отбору кандидатов на контрактную службу составляет почти 350 человек.

На военную службу по контракту принимаются граждане Украины, которые прошли профессионально-психологический отбор, медицинскую комиссию и отвечают установленным требованиям прохождения военной службы.

- Предпочтение отдается гражданам, которые не имеют ограничений по состоянию здоровья, гражданское образование по родственным с военными специальностями, имеют высокий уровень физической подготовленности, - сообщил полковник Михаил Логвинов.

По итогам проведения «Ярмарки вакансий» 10 граждан изъявили желание записаться в число кандидатов на военную службу по контракту.

Оставить свой комментарий: