Запорожские военные комиссары могут остаться без должностей

logo
Запорожские военные комиссары могут остаться без должностей  - главная фотография

Во время расширенного заседания коллегии Запорожской областной государственной администрации, которое состоялось под руководством Константина Брыля, в .и.о. областного военного комиссара Юрий Трофименко доложил о ситуации по отбору граждан на военную службу по контракту.

По данным полковника, плановое задание по отбору кандидатов для комплектования должностей рядового и сержантского состава на 1 квартал 2016 года составляло 830 человек. Заключили контракты 683 военнослужащих, что составляет 82,3% от плана. Более качественно была спланирована и проведена эта работа в г. Бердянск и Бердянском районе, Великобелозерском районе, Днепровском, Коммунарском и Шевченковском районах г.Запорожье, г.Мелитополь, Токмакском районе и г.Токмак. С худшей стороны была отмечена работа в г. Энергодар, Веселовском, Гуляйпольском, Михайловском, Новониколаевском и Черниговском районах, а также в Александровском районе Запорожья.

Между тем, во II квартале этого года при плановом задании по отбору кандидатов на военную службу по контракту 690 человек по состоянию на 01.07.2016 года уже отобрано и направлено в учебные центры 783 граждан, что составляет 113,5%. С этим заданием справились почти все военные комиссариаты. Однако самые низкие показатели имеют военкоматы Великобелозерского, Новониколаевского и Черниговского районов.

Как отметил Юрий Трофименко, поскольку в некоторых сельских советах вообще не проводится работа по отбору кандидатов на военную службу по контракту или даже ведется антиреклама Вооруженных Сил Украины, в отношении руководителей соответствующих военкоматов будут сделаны кадровые выводы.

Константин Брыль также обратил внимание руководителей районов на необходимость личного контроля этого вопроса.

- Областная власть уже обращала внимание глав райгосадминистраций на агитационную работу, которая должна проводиться в отношении призыва. Например, это касается рекламы в центрах занятости, куда люди приходят за денежной помощью. Эту работу следует продолжать, а руководители районов должны держать ее на личном контроле. Сейчас наша область выполнила план почти на 115%, однако это произошло лишь за счет того, что в нескольких районах план выполняют на 200%, - подчеркнул председатель облгосадминистрации Константин Брыль.

Оставить свой комментарий: