Среди советников Брыля обнаружились люди Януковича

logo
Среди советников Брыля обнаружились люди Януковича - главная фотография

В число внештатных советников главы Запорожской ОГА Константина Брыля вошли сразу несколько человек, сотрудничавших с представителями высших кругов власти времен Виктора Януковича. Об этом говорится в расследовании журналиста Геннадия Матвиенко, опубликованном на сайте 061.ua.

Среди наиболее одиозных советников – Максим Шишлов, участвовавший в схеме по передаче государственной дачи «Межигорье» в частную собственность, а фактически Виктору Януковичу.

Кроме того, в окружение Брыля вошли сразу несколько человек, ранее прямо или косвенно сотрудничавших с Василием Джарты – регионалом, возглавлявшим министерство природных ресурсов в Кабмине Януковича, а с 2010 года Совет министров АР Крым. Джарты умер в 2011 году в возрасте 53 лет в ходе операции. Похоронен в Макеевке, откуда родом.

Кроме макеевской команды советников запорожского губернатора ему помогают выходцы из Днепра и Запорожья.

Среди представителей соседнего города Иван Гашенко и Александр Бондарь – бывшие земельные чиновники, имеющие сейчас собственный бизнес.

Наиболее близок к Брылю среди запорожских советников – Дмитрий Марченко, возглавляющий также антикоррупционную комиссию при ОГА. Как следует из расследования, Марченко владеет рядом фирм, участвующим в бюджетных подрядах.

Константин Брыль назначен главой Запорожской ОГА 22 апреля 2016 года. До этого исполнял обязанности главы, до этого в сентябре 2015 года был назначен на должность первого заместителя губернатора. Профессиональную карьеру запорожский губернатор построил на разных должностях в налоговой службе и СБУ.

Оставить свой комментарий: