Отголоски африканскрй чумы – для стабилизации ситуации специалисты намерены  ликвидировать еще четыре тысячи голов свиней в 10-километровой зоне от села Камы" />  Отголоски африканскрй чумы – для стабилизации ситуации специалисты намерены  ликвидировать еще четыре тысячи голов свиней в 10-километровой зоне от села Камы">  Отголоски африканскрй чумы – для стабилизации ситуации специалисты намерены  ликвидировать еще четыре тысячи голов свиней в 10-километровой зоне от села Камы" />

Бойкот в Камышеватке: запорожские фермеры не хотят отдавать свиней на бойню

logo
Бойкот в Камышеватке: запорожские фермеры не хотят отдавать свиней на бойню - главная фотография

 Отголоски африканскрй чумы – для стабилизации ситуации специалисты намерены  ликвидировать еще четыре тысячи голов свиней в 10-километровой зоне от села Камышеватка Запорожской области. Новость вызвала бойкот со стороны фермеров. Люди не хотят отдавать животных на бойню… даже за обещанную компенсацию.
Фермеры не понимают, зачем им убивать здоровых животных. Говорят,  с тех пор, как шесть населенных пунктов оказались в зоне карантина, там не зафиксировано ни одного нового случая заболевания африканской чумой. Не успокаивает сельчан даже то, что власть уже готова выкупать животных у владельцев.
 Напомним, в 10-километровой зоне от села Камышеватка, где в конце июля от африканской чумы пало трое свиней, держится карантин. Животные уничтожены. Для компенсации потерь из госбюджета фермерам уже выделили 3,3 миллиона гривен, что составит 18 гривен 22 копейки за килограмм живого веса.
 Однако, как показала практика, жителей 10-километровой карантинной зоны предложенные условия не устроили.

Оставить свой комментарий: