В «Укравтодоре» опасаются сроков сдачи запорожских мостов

logo

Первая очередь запорожских мостов через Днепр, строительство которых началось еще в 2004 году, может быть запущена до конца 2016 года. Однако при необходимом финансировании. Об этом в интервью изданию «Новое время» заявил исполняющий обязанности главы «Укравтодора» Евгений Барах.

Запорожские мосты, по его словам, включены в перечень наиболее проблемных дорог Украины, требующих безотлагательного ремонта. То есть, выделения средств.

На вопросы журналиста издания, будет ли все-таки построен мост в Запорожье, Барах ответил так:

– По части первой очереди, то есть первых пусковых комплексов – да. Потому что конструкция достаточно большая. Но на те работы, которые нужно выполнить и сохранить, то что уже есть сейчас, средства предусмотрены.

– То есть по запорожскому мосту поедут или нет?

– По первой очереди. Если будет финансирование, я думаю, мы с этой задачей справимся в этом году.

– То есть по нему можно будет проехать обычным транспортом?

– Безусловно.

– Но с какими-то ограничениями.

– Дело в том, что это транспортная магистраль, а не только мост. Мы сейчас пересматриваем целесообразность отдельных проектных решений, понимая, что на сегодняшний день финансирование все равно ограничено.

Евгений Барах назначен исполняющим обязанности главы «Укравтодора» в начале июня. На сегодня министерство инфраструктуры готовит конкурс на эту должность.

Новый руководитель Запорожского облавтодора подозревался в коррупции

В «Укравтодоре» также отмечают, что мостовые объекты в Запорожье находятся в удовлетворительном состоянии. При этом на протяжении 2016 года местные власти обсуждали возможность строительства новых мостов, так как после замораживания стройки переходов в 2013 году они начали подвергаться разрушениям.

Установить точную сумму, которая была потрачена при строительстве мостов в Запорожье за 12 лет, уже не представляется возможным. Речь идет о миллиардах гривен. Суммы такого же порядка требуются для завершения возведения мостов.

На этой неделе в Киеве пройдет заседание временной парламентской комиссии, пытающейся расследовать хищения при строительстве мостов. В нее входят народные депутаты, избранные в запорожских мажоритарных округах.

Оставить свой комментарий: