Запорожские теплосети - на грани банкротства

logo

Вчера в ЗОГА состоялась встреча мэра Запорожья Владимира Буряка с народными депутатами, во время которой градоначальник сообщил о тяжелой финансовой ситуации на предприятии "Городские тепловые сети", которая ставит концерн практически на грань банкротства.

Согласно постановлению Кабмина №217 более 90% получаемых региональными теплосетями от потребителей средств перечисляются монополисту – НАК «Нефтегаз» (в качестве оплаты за потребленный природный газ). В результате запорожские теплосети получают только 10% от собранных платежей за тепло и горячую воду.

Владимир Буряк отметил, что с 2012 года концерн "Городские тепловые сети" накопил перед "Нефтегазом" долг в сумме 510 миллионов гривен.

Но две недели назад было подписано соглашение с НАК "Нефтегаз" о реструктуризации долга за счет городского бюджета. Каждый год Запорожье будет отдавать "Нефтегазу" 100 миллионов гривен, чтобы жители города могли получать газ по той цене, которая введена с 1 июля – 6800 грн за тысячу кубометров, а не в два раза дороже.

Оставить свой комментарий: