Вынужденные переселенцы чаще всего выбирают Запорожье, Мелитополь и Бердянск

logo
Вынужденные переселенцы чаще всего выбирают Запорожье, Мелитополь и Бердянск - главная фотография

На сегодня на территории Запорожской области проживает 68 тысяч 514 вынужденных переселенцев. Из них 9600 мужчин, 20967 женщин, 17239 детей, 20908 пенсионеров и инвалидов. Об этом сообщили в региональном штабе по вопросам социального обеспечения и временного размещения семей и переселенцев из зоны проведения АТО.

Как отметили в штабе, в Запорожской области в среднем с временно оккупированной территории и зоны проведения АТО ежедневно прибывает около 10-15 человек.

В то же время, к своему постоянному месту проживания вернулись около 7 тыс. лиц, которые вынужденно находились на территории нашего региона.

Больше всего в наш регион прибывают женщины и дети. Определенное количество переселенцев остались жить в нашей области, люди устроились на работу, нашли постоянный дом, некоторые начали собственный бизнес.

Сейчас в области есть свободные места для поселения. На сегодня в модульном городке города Запорожье остается еще 177 свободных мест. Также вынужденные переселенцы получают жилье в общежитиях городов и сел. В целом в области в общежитиях и модульном городке насчитывается около 330 свободных мест для поселения.

Чаще всего вынужденные переселенцы остаются жить в Запорожье, Мелитополе и Бердянске.

Оставить свой комментарий: