Нардеп обвинил запорожского губернатора в покрывательстве коррупции

logo
Нардеп обвинил запорожского губернатора в покрывательстве коррупции - главная фотография

Сегодня, в здании областного совета проходит встреча губернатора Запорожской области с народными депутатами Украины. На встрече не обошось без скандала и взаимных обвинений разный ветвей власти. Вадим Кривохатько высказал свои претензии к Константину Брылю. При этом губернатор достойно ответил на необоснованные, по его мнению, обвинения.

По словам Вадима Кривохатько, Константин Брыль не отстранил от должности главврача Запорожской областной клинической больницы Игоря Шишку после коррупционных скандалов.

"Сказать человеку, что он виновен может только решением суда на основании уголовного производства. Это раз. Во-вторых, я был в Генеральной прокуратуре только для того, чтобы это дело расследовалось объективно, потому что прокуратура Запорожской области, по моей информации, делает это необъективно... Если Игорь Шишка виноват, он будет отвечать", - ответил на обвинения Константин Брыль.

При этом весь конфликт на этом себя исчерпал. Чиновники перешли к обсуждению ряда других вопросов.

 - Уверен, что именно сотрудничество местной власти и народных депутатов может дать качественный результат для всей Запорожской области, - отметил Константин Брыль.

Также председатель Запорожской областной государственной администрации Константин Брыль остановился на ряде важных для Запорожской области вопросов, которые требуют решения. Среди них возобновление строительства мостовых переходов через р. Днепр в Запорожье, ремонт дорог области, завершение газификации населённых пунктов, где работы были начаты ранее.

 Константин Брыль выразил уверенность, что выделение средств из областного и городского бюджетов на строительство мостов станет сигналом для Кабинета Министров Украины, который выделит из госбюджета обещанные 200 миллионов гривен.

Отметим, что это уже вторая подобная встреча, первая состоялась несколько месяцев назад.

Оставить свой комментарий: