Запорожская полиция расследует факт насилия в отношении журналиста

logo
Запорожская полиция расследует факт насилия в отношении журналиста - главная фотография

Корреспондент одного из Мелитопольских печатных изданий сообщила, что 29 июня на территории одного из местных акционерных обществ ей мешали выполнять свои профессиональные обязанности и нанесли телесные повреждения. Об этом «Всей Власти» сообщили в Главном управлении Нацполиции в Запорожской области.

Вчера, 30 июня, в Мелитопольский отдел ГУНП в Запорожской области обратилась корреспондент одного из местных печатных изданий. Женщина сообщила, что на территории ЗАО "Мелитопольские теплосети" в Мелитополе, гражданка препятствовала ей вести репортаж и проводить фотосъемку, пыталась отобрать фотоаппарат. Своими действиями последняя нанесла заявительнице телесные повреждения в виде синяков и царапин на руках.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, руководство Главного управления Нацполиции в области и Мелитопольского отдела полиции.

Сведения о событии внесены в ЕРДР и начато досудебное расследование по признакам ч. 2 ст. 345-1 Уголовного кодекса Украины (Угроза или насилие в отношении журналиста). Такие действия наказываются ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок. Ход расследования взят на контроль руководством ГУНП в Запорожской области.

Оставить свой комментарий: