Запорожский губернатор настаивает, чтобы руководство полиции в области осталось на своих местах

logo

Вчера, 30 июня, на сессии Запорожского облсовета губернатор Запорожской области Константин Брыль призвал депутатов к принятию взвешенных решений относительно избрания представителей общественности в состав постоянной полицейской комиссии ГУНП.

По словам губернатора, он не влияет на кадровую политику силовых ведомств, на что неоднократно обращал внимание высших украинских властей.

"В ближайшее время от власти области будет направлено письмо к руководству государства, я лично поддержу с просьбой обратить внимание на ситуацию, возникшую в Запорожье. Даю слово, что запорожская власть будет бороться за то, чтобы нынешний руководящий состав Нацполиции в области остался на своих должностях. Ведь именно они отстаивали порядок в регионе во время роста уровня преступности, сложного периода ликвидации МВД и его переаттестации в Нацполицию", - заявил Брыль.

Напомним, скандальная ситуация с начальством полиции в Запорожье возникла после того, как больше половины руководителей не смогли пройти аттестацию и теперь вынуждены будут освободить свои должности

Оставить свой комментарий: