В Украине почти вдвое повысились тарифы

logo
В Украине почти вдвое повысились тарифы - главная фотография

С сегодняшнего дня в Украине введены новые тарифы для населения на отопление и горячую воду. Об этом сообщает пресс-служба НКРЭКУ.

 Так, с 1 июля средневзвешенный тариф на тепло устанавливается на уровне 1043 грн за 1 Гкал (вместо 534 грн за 1 Гкал). При этом рост произошел на 95,3%.

 Тарифы на горячую воду отличаются в разных городах. В Киеве, например, предлагалось повысить тариф с 38 – 41 грн до 63 – 78 грн. Разброс цен может быть серьезным – так, в Кузнецовске Ровенской области кубометр стоит 14,88 грн, а клиенты одной из ТКЭ в Днепре будут платить уже 85,83 грн.

 В НКРЭКУ пояснили, что повышение тарифов спровоцировано ростом стоимости топливной составляющей, повышением цен на электроэнергию и увеличением зарплат.

 Напомним, в мае Кабмин установил единую цену на газ для населения и промпротребителей – 6 879 грн за тысячу кубометров. Таким образом, газ для население подорожал сразу на  91%.

 В правительстве уже подсчитали, что из-за новых тарифов около 1,5 млн семей оформят субсидию (к отопительному сезону – 7 млн). 

 

Оставить свой комментарий: