Запорожские мосты могут получить 300 млн грн

logo
Запорожские мосты могут получить 300 млн грн - главная фотография

Запорожская областная власть первой в этом году делает вклад в копилку, из которой будет финансироваться строительство мостов через Днепр в Запорожье.

Во время заседания внеочередной шестой сессии седьмого созыва поддержано решение «О внесении изменений в Программу улучшения состояния автомобильных дорог общего пользования местного значения Запорожской области на 2016 год», которым предусматривается выделение из областного бюджета 20 млн. грн. на продолжение работ по строительству автомагистрали через реку Днепр в Запорожье.

Рассматривая возможность совместного финансирования вместе с Запорожским городским советом и Кабинетом министров Украины, депутаты Запорожского облсовета выразили уверенность, что мосты Преображенского, которые соединяют два берега областного центра, находятся в неудовлетворительном состоянии. Город Запорожье является транзитным для юго-западной части Украины и требует разгрузки современных транспортных потоков путем строительства новых мостов.

Строительство мостовых переходов является самым крупным инфраструктурным проектом времен независимой Украины. Начиная с 2004 года, когда началось строительство, выполнено около 65% строительно-монтажных работ от объема строительства первой очереди.

В течение последних лет строительство объекта почти прекращено из-за неудовлетворительного финансирования из государственного бюджета.

- Затягивание проведения строительных работ приводит к разрушению уже возведенных конструкций. Для продолжения строительства автотранспортной магистрали через реку Днепр необходимо привлечение средств государственного (240 млн. грн.), областного (20 млн. грн.) и городского (40 млн. грн.) бюджетов. Это позволит завершить строительство верховой ветви мостового перехода через р. Старый Днепр и эстакад на подходах к нему и открыть движение автомобильного транспорта с правого берега к острову Хортица, а также завершить строительство пилона вантового моста. При условии оперативного финансирования из трех уровней бюджета есть возможность завершить это строительство в этом году, - отметил директор Департамента промышленности и развития инфраструктуры облгосадминистрации Андрей Антонов.

Оставить свой комментарий: