Новая уловка запорожских мошенников: врач просит деньги на операцию

logo
Новая уловка запорожских мошенников: врач просит деньги на операцию - главная фотография

Несмотря на постоянные предостережения правоохранителей, жители Запорожской области продолжают попадать в мошеннические ловушки, отдавая мошенникам значительные суммы денег.

Для своего незаконного обогащения злоумышленники используют как давно проверенные, так и новые схемы.

Как сообщили «Всей Власти» в Главном управлении Нацполиции в Запорожской области, 28 июня в Бердянский отдел полиции через «102» обратилась 77-летняя местная жительница. Во дворе ее домовладения две неизвестные женщины под предлогом снятия порчи с ее сына, который якобы может попасть в ДТП, завладели деньгами в сумме 6 тысяч гривен, 135 долларов США и изделиями из золота.

В этот же день в Вознесеновское отделение полиции обратилась 75-летняя жительница Запорожья. Женщина рассказала, что ей на стационарный телефон позвонил незнакомый мужчина, который представился врачом. Он сообщил, что ее внук находится в больнице и ему срочно нужны деньги на операцию. Через полчаса под балкон ее квартиры подошел неизвестный, которому женщина сбросила пакет, в котором находились полотенца, постельное белье и 10100 гривен. Позже бабушка узнала, что внук в больницу не попадал, и с ним все в порядке.

На сегодня продолжаются оперативно-розыскные мероприятия по установлению лиц, причастных к указанным преступлениям.

Оставить свой комментарий: