Вопросы сессии Запорожского облсовета: экс-кандидат в мэры на должность и ограничение на роскошь

logo

Завтра, 30 июня, состоится очередная сессия Запорожского областного совета.

«Вся Власть» предлагает ознакомиться с наиболее интересными, с нашей точки зрения, проектами решений, которые будут рассмотрены на сессии.

Чиновники планируют рассмотреть назначение генерального директора КП «Облводоканал».

Единственным претендентом на эту должность является выходец из Черновицкой области Богдан Попюк, который до этого руководил КП «Днепрводоканал» в соседнем городе, а еще ранее успел поработать в газовых предприятиях разных регионов (в 2004-2010 возглавлял ОАО «Запорожгаз»). Запорожцам он запомнился тем, что на последних местных выборах баллотировался в мэры Запорожья от партии «Сила громад».

Согласно проекту решения «Про граничні суми витрат» (проект №17 на сайте Запорожского облсовета), чиновники собираются утвердить для аппарата облсовета и учреждений, финансируемых из областного бюджета, граничные суммы трат на приобретение авто, мебели, компьютеров, телефонов для служебного пользования.

В частности, глава облсовета и его замы должны будут ездить на служебном автомобиле стоимостью не более 300 тысяч гривен. Рабочие мобильные телефоны для чиновников должны стоить в пределах 1200 гривен, а разговаривать по ним можно на сумму 300 гривен в месяц. Неплохой ПК со всеми комплектующими или ноутбук госслужащие смогут приобрести за 13 тысяч гривен.

Граничные цены на мебель отличаются – в зависимости от ранга чиновников. Так, мебель для кабинета главы облсовета может стоить до 15 тысяч гривен, его замов – до 9 тысяч, начальников управлений и отделов – до 6,5 тысяч гривен. Обычным госслужащим полагается скромная мебель – столы за 800 гривен и стулья за 300 гривен. 

Оставить свой комментарий: