Технику в запорожский аэропорт поставят люди из «Борисполя»

logo
Технику в запорожский аэропорт поставят люди из «Борисполя» - главная фотография

Запорожский аэропорт ожидает поставки 15 единиц техники от компании «Транс-аэрохендлинг Запорожье». Об этом стало известно в ходе сегодняшнего рабочего визита главы Запорожской ОГА Константина Брыля в местный аэропорт.

Примерная сумма поставки – два миллиона долларов. На них закупят трапы и необходимую для наземного обслуживания самолетов технику.

«Транс-аэрохендлинг Запорожье», согласно данным реестра юрлиц, возглавляет Анатолий Пляс. Он же является директором компании «Транс-аэрохендлинг», обслуживающей самолеты в аэропорту «Борисполь».

Помимо обслуживания компания предлагает аренду складских и офисных помещений на территории столичного аэропорта.

Запорожское «подразделение» компании начало набирать сотрудников в начале месяца, о чем свидетельствуют объявления на сайтах по поиску работы. Предлагаемая зарплата для неквалифицированных сотрудников – до 3000 тысяч гривен. Для кадров с определенными навыками – около 6000. Подобные предприятия созданы для работы еще в нескольких украинских аэропортах.

Махинации с тендерами в запорожском аэропорту переданы в прокуратуру

На сегодня во вновь созданную компанию планируется привлечь около 50 человек.

В апреле этого года Константин Брыль заявлял о том, что намерен привлечь инвестора в запорожский аэропорт, который не развивается из-за целенаправленного противодействия. При этом он отметил, что инвестиции обеспечит его друг, которого он знает более 20 лет.

Интересно, что в реестре юридических лиц в отношении «Транс-аэрохендлинг Запорожье» отсутствуют данные о дате регистрации, учредителях, уставном фонде, бенифициарах и видах деятельности предприятия.

Оставить свой комментарий: