Суд по делу убийства сотрудника СБУ закончился потасовкой

logo

В Приморском районном суде Мариуполя, произошли стычки между участниками судебного заседания по делу об убийстве сотрудника СБУ Виктора Мандзика, сообщает "Обозреватель"

Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил адвокат обвиняемого Дениса Гордеева Виталий Погосян. По его словам, над его подзащитным учинили насилие полицейские в больнице, куда накануне доставили двух из шести обвиняемых. Якобы у Гордеева теперь порваны мышцы руки и разбита губа. А у родственниц, которые пытались защитить Дениса от полицейских, тупая травма живота и перелом руки.

Вчера, 27 июня, закончился срок содержания обвиняемых под стражей. Им не продлили меру пресечения - и они отправились к родственникам, но спецназовцы вернули парней за решетку, обвинив их в том, что они собирались бежать из зала суда. 

Напомним, сотрудник СБУ Виктор Мандзик был убит в зоне АТО - Волновахе, 21 марта прошлого года.

По информации прокуратуры, в тот день Гордеев с позывным "Адвокат" с двумя товарищами распивали алкогольные напитки, а затем в состоянии сильного опьянения остановили три грузовые фуры и начали требовать документы от водителей - якобы для предотвращения контрабанды.

Когда на место прибыл СБУшник Мандзик, у него отобрали удостоверение и табельное оружие, а затем "Адвокат" выстрелил. Сначала - в воздух, а потом - в голову Виктору. 

Через неделю "Адвокат" Гордеев был задержан в Ужгороде. 

Оставить свой комментарий: