Волонтеры из США помогают запорожским школьникам изучать английский язык

logo
Волонтеры из США помогают запорожским школьникам изучать английский язык - главная фотография

В Запорожском коллегиуме «Елінт» в рамках проекта GоCamps для проведения языкового лагеря по изучению английского языка присоединилась волонтер из Соединенных Штатов Америки (город Атланта штата Джорджия), студентка университета Джорджия, колледжа искусств и науки имени Франклина факультета «Психология» Лин Эшли (Ashley Lin). Об этом "Всей Власти" сообщили в пресс-службе ОГА.


Школьники рассказали, что работая с Эшли, они узнали о различиях между американским и британским вариантами английского языка. На занятиях со старшеклассниками были организованы просмотры учебных фильмов на английском языке. Также дети стали участниками различных тренингов, лексико-грамматических игр, авторами учебных англоязычных проектов. На своих занятиях волонтер знакомила учеников со своим городом, особенностями системы образования в Америке.

В общем от Запорожской области в проекте, который реализуют общественная организация GoGlobal совместно с Посольством Соединенных Штатов Америки в Украине, Министерством образования и науки Украины, компанией Microsoft и партнерами, завоевали право принять иностранного волонтера семь учреждений образования. Это Запорожский коллегиум «Елинт», Богдановская общеобразовательная школа Черниговского района, Каменско-Днепровская районная гимназия «Скифия», Мелитопольская гимназия № 5, Мелитопольский учебно-воспитательный комплекс № 16, Мелитопольская специализированная школа № 23 и Малобелозерская специализированная эстетическая школа-интернат «Дивосвіт».

Всего в 283 пришкольных языковых лагерях общеобразовательных учебных заведений области в июне этого года будет находиться 10106 детей, которые изучают иностранные языки, в том числе и английский.

Оставить свой комментарий: