Ефремов обещает, что завтра «регионалы» проголосуют за отмену «клеветы»

logo
Ефремов обещает, что завтра «регионалы» проголосуют за отмену «клеветы»	 - главная фотография

Председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что во вторник, 2 октября, фракция ПР поддержит постановление об отмене решения Верховной Рады о принятии в первом чтении проекта закона об усилении ответственности за клевету. Как сообщили журналистам в пресс-службе Партии регионов, об этом он сказал после заседания фракции ПР.
«Фракция Партии регионов приняла решение завтра проголосовать за постановление №11255, которым снимается с рассмотрения так называемый законопроект о клевете, проголосованный в первом чтении», - сказал Ефремов.
Он не исключил, что вопрос о наведении порядка в сегменте ответственности за посягательство на честь, достоинство и деловую репутацию человека будет подниматься в будущем. Но, по словам депутата, на работе журналистов это не отразится.
«Мы с пониманием и уважением относимся к работе журналистов. Навести порядок в государстве, ограничивая права журналистов, невозможно», - подчеркнул Ефремов.
Напомним, 18 сентября украинский парламент принял в первом чтении проект закона, которым предусматривается ввести уголовное преследование за клевету с наказанием до трех лет заключения. Проект закона был внесен народным депутатом от ПР Виталием Журавским.
Проект закона вызвал критику со стороны Еврокомиссии, Советы Европы, ОБСЕ и депутатов Европарламента, а также ряд протестов со стороны журналистского сообщества.
25 сентября Журавский зарегистрировал в парламенте проект постановления об отмене решения Верховной Рады о принятии в первом чтении законопроекта о криминализации клеветы.
Сегодня возле Верховной Рады Украины проходила акция журналистов и политиков против принятия закона об ужесточении ответственности за распространение клеветы.
Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин сегодня выразил мнение, что завтра парламент отменит свое решение о принятии в первом чтении законопроекта о введении уголовной ответственности за распространение клеветы.

Оставить свой комментарий: