Госпроверка выявила нарушения в работе "ДТЭК" Ахметова

logo

Во время плановой проверки в ООО ДТЭК «Востокэнерго» Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, выявила нарушения трех видов деятельности. Об этом сообщают "Экономические известия".

Среди них: нарушения условий и правил осуществления предпринимательской деятельности по производству электроэнергии, лицензионных условий осуществления хозяйственной деятельности централизованного водоснабжения и водоотведения и лицензионных условий осуществления деятельности транспортировки тепловой энергии по магистральным и местным теплосетям и поставки тепловой энергии.

Было установлено, что инвестиционная программа на 2015-2016 годы на рассмотрение комиссии не подавалась. Зато средства, заложенные в тарифе как производственные инвестиции, аккумулировались на специальном счете для выполнения инвестиционной программы.

Кроме того, через осуществление хозяйственной деятельности, не относящейся к сфере деятельности естественных монополий, предприятием был получен убыток (от осуществления других видов деятельности) в размере 13 млн 624 тыс. грн.

По решению НКРЭКУ, на предприятие наложен штраф в размере 34 тысяч гривен за нарушение лицензионных условий транспортировки и поставки тепловой энергии. 

 

Оставить свой комментарий: