Запорожцы могут увидеть жизнь в Мариуполе на грани войны и мира

logo
Запорожцы могут увидеть жизнь в Мариуполе на грани войны и мира - главная фотография

В рамках Всеукраинского патриотического художественного проекта «У нас единая судьба – имя ее Украина», автором которого является художник из Ивано-Франковска Петр Грицюк, в Запорожской областной универсальной научной библиотеке открылась выставка «Мариуполь на грани». На открытии выставки побывали бойцы – ветераны АТО и солдаты воинских частей Запорожья.


Цель этого проекта - показать единство Украины через единение художников из разных уголков страны, передать впечатления жителей прифронтовой зоны.
На экспозиции представлены работы художниц Елены Украинцевой и Анны Торкаенко, которые живут и творят в Мариуполе. В попытке передать ощущение мариупольцев они обошли множество мест, которые изменились с началом боевых действий.


На экспозиции представлено более двух десятков картин – и мирные приазовские пейзажи, и портреты бойцов, и «натюрморты» с берцами и бронежилетами.


- Это не фоторепортаж - это художественное переосмысление окружающей действительности, основанное на личном общении с жителями города и солдатами, которые находятся на передовой, попытка передать их эмоции, отчаяние, надежды, характер. Это рассказ о городе, который уже год как на грани. На грани мира и войны, спокойной жизни и военных действий, - говорят авторы выставки.


Особенностью работ является то, что рамки сделаны из подручных военных материалов: обломки от ящиков с боеприпасами, гильз от патронов и тому подобное.

Оставить свой комментарий: