Открыли мемориальную доску героя Небесной сотни, погибшего в Запорожье

logo
Открыли мемориальную доску героя Небесной сотни, погибшего в Запорожье - главная фотография

Сегодня в Запорожье на бывшей Кремлевской улице (теперь ул. С.Синенко) на фасаде дома №31 была открыта мемориальная доска героя Небесной сотни, ранее жившего в этом доме. Об этом сообщает Управление по делам прессы и информации ОГА.

Инициатива памятного знака Сергею Синенко, получившему звание Героя Украины посмертно, принадлежала его близким, коллегам, общественным активистам и бойцам АТО.

Сергей Синенко был активным участником киевского и запорожского Майданов, подвозил протестующим теплые вещи, песок и соль. Неизвестные сожгли Сергея живьем в его собственном автомобиле 13 февраля 2014 года на дороге между селами Красный Яр и Ивангород Запорожского района. Ответственность за убийство взяла на себя группировка «Призраки Севастополя», но преступников, совершивших злодеяние, так и не нашли. 

Справка. Согласно определению украинской "Википедии", Небесная сотня - принятое в Украине собирательное название для погибших протестовавших, которые имели непосредственное отношение к идеям и акциям Революции достоинства в декабре 2013 года - феврале 2014 года. 

Фото сайта "Время новостей"

Оставить свой комментарий: