Глава СБУ: как спецслужбы провалили операцию на запорожских отвалах

logo
Глава СБУ: как спецслужбы провалили операцию на запорожских отвалах - главная фотография

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак впервые дал большое интервью прессе (полностью его можно прочесть на сайте Ліга.net). Среди прочего он рассказал о провальной операции спецслужб на запорожских отвалах в 2014 году. 

Оперативники тогда пытались задержать на запорожской промплощадке бригаду, подконтрольную днепропетровцу Михаилу Кошляку, которого некоторые исчтоники связывают с лидером "Укропа" Геннадием Корбаном. Однако из-за утечки информации задержание не удалось. 

"Никто не говорит о том, как бригада Кошляка работала в Запорожье на отвалах. Эти ребята были подконтрольны мы знаем кому. Мы проводили разведку, есть фото и видео, как в районе отвалов оборудованы пулеметные гнезда, люди в балаклавах и с автоматами Калашникова. Мы планировали масштабную реализацию задержания этой бригады в Запорожье, но странным образом информация утекла - и через несколько дней эти люди исчезли. Мы были готовы брать их - все было отдокументировано. Поэтому когда мы заходили в Днепр, мы понимали все риски. Там могли находиться люди, которые могли быть вооружены", - рассказал журналистам Грицак. 

Оставить свой комментарий: