Запорожский рэпер сравнил качества боксеров Усика и Ломаченко

logo
Запорожский рэпер сравнил качества боксеров Усика и Ломаченко - главная фотография

Запорожский хип-хоп исполнитель МС Т (Антон Вилинский) сравнил украинских боксеров Александра Усика и Василия Ломаченко. Об этом он рассказал в большом интервью «Всей власти». Публикуем спортивный раздел разговора, не вошедший в большой текст.

Мы спросили МС Т, чем, по его мнению, «крут» Василий Ломаченко, для которого артист записал песню, и получили вот такой развернутый ответ.

«Я даже не беру личные качества как человека и абстрагируюсь от нашей дружбы. Я могу уважать Васю Ломаченко исключительно за его спортивные достижения. Это человек, который за свою спортивную карьеру лишь раз официально проиграл и сотни раз выиграл. У него две олимпийские медали, кубок Вэла Баркера, чемпионский титул среди профессионалов с третьего боя.

Но знаешь, какая фишка. Из-за того, что он очень скромный и недостаточно публичный, как я считаю, человек, у нас вся страна больше знает, например, Александра Усика чем Василия Ломаченко. Хотя, мне кажется, у Усика достижения в спорте скромнее. Зато он снялся в рекламе. Он в плане публичности ведет себя гораздо правильнее. Его больше узнают. При этом я очень уважаю и Александра Усика, особенно за его патриотизм. Он продвигает нашу страну на мировой арене.

Но в плане спорта Вася – нереальный чувак. И меня поражает его скромность, его простота. Это подкупает. Особенно сейчас, когда в мире спорта любят пафос, громкие заявления и т.д.

Может быть, Васе этого даже не хватает. Вот я нашел фото, где его соперник еще лежит на ринге, а Вася уже крутит сальто. Вот такого нужно побольше. Это любят все. Тем более, у какого боксера еще есть такая фотография.

Вместе с тем, можно сказать, что Васю Ломаченко многие не знают. А ведь это один из лучших спортсменов нашей страны за последние 15 лет. Я не отрицаю при этом достоинств братьев Кличко и Саши Усика. Но Вася – это глыба. Это слава нашей страны.

Если мы патриоты и любим нашу страну, мы должны гордиться такими людьми. Пусть занимаются греблей и даже бобслеем. Потому что любой гражданин этой страны, показывающий результаты на мировом уровне, уже заявляет об этой стране. Мы страна, из которой может выйти человек и на планетарном уровне что-то показать».

Напомним, 12 июня Василий Ломаченко нокаутировал Романа Мартинеса в бою за звание чемпиона мира по версии WBO, установив своеобразный рекорд - самое быстрое заполучение чемпионского титула в двух весовых категориях.

Александр Усик проведет ближайший бой за звание чемпиона по версии WBO в тяжелом весе с поляком Кшиштофом Гловацки. Поединок намечен на 17 сентября в Гданське.

Оставить свой комментарий: