Начальник рыбохраны в Запорожской области получил 5 лет тюрьмы за взятки

logo

Городской суд Энергодара вынес приговор и. о. начальника Энергодарского территориального отделения Управления охраны, использования и воспроизведения водных биоресурсов и регулирования рыболовли в Запорожской области.

Как установило следствие, главный рыбинспектор Энергодара позволил бывшему коллеге заниматься браконьерством в Каховском водохранилище за определенную мзду. Каждую неделю браконьер должен был передавать покровителю половину стоимости выловленной рыбы.

Со временем аппетиты инспектора начали расти, и его перестали удовлетворять еженедельные суммы в 400-800 гривен. Чиновник начал требовать по две тысячи в неделю, угрожая рыбаку привлечением к ответственности. 

В результате рыболов обратился в правоохранительные органы. В сопровождении аудио- и видеосъемки деньги были переданы госслужащему несколько раз. В мае инспектора, который оказывал сопротивление и выкинул деньги в канал водохранилища, задержали. 

Судебное следствие доказало семь эпизодов получения взяток на общую сумму 16 тысяч 790 гривен. Вердикт суда - пять лет лишения свободы. Осужденный уже подал апелляцию. 

 

 

Оставить свой комментарий: