Трагический отдых: в Запорожской области утонул ребенок

logo
Трагический отдых: в Запорожской области утонул ребенок - главная фотография

С начала года на водных объектах Запорожской области погибло 17 человек, 1 из которых – ребенок. При этом спасти от водной стихии удалось 148 человек, из которых 17 – дети. Об этом «Всей Власти» сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области.

За прошлогодний период (май-июнь) 2015 вода унесла жизни 20 человек, а спасено 44 человека, из которых 3 детей.

Если обратиться к статистическим данным прошлого года, в течение летнего купального сезона (июнь-август) 2015 года на водных объектах Запорожской области погибло 60 человек, из них 8 детей. Больше всего случаев гибели наблюдается на Азовском море ,на р. Днепр и в прудах.

В связи с этим, специалисты Главного управления ГСЧС Украины в Запорожской области обращаются к гражданам с просьбой придерживаться элементарных правил безопасности во время отдыха у водоемов.

- Не заплывайте за ограждающие буи, не подплывайте к лодкам, а также не прыгайте в воду с плавсредств, неприспособленных для этого сооружений, в местах, где неизвестны глубина и состояние дна водоема. Отдыхайте в местах, которые специально оборудованы для купания, где есть поблизости спасательные посты и проверенное дно водоема. Избегайте купания в затопленных карьерах, искусственных каналах, озерах, которые используются с промышленной целью, пожарных водоймах, - обращаются запорожские спасатели.

Отметим, что официально в Запорожье разрешено купаться и отдыхать на двух пляжах города – Центральном и Правобережном.

Оставить свой комментарий: