Активист "Дорожного контроля" признан виновным в вымогательстве

logo
Активист "Дорожного контроля" признан виновным в вымогательстве - главная фотография

Вчера, 21 июня, Коммунарский районный суд Запорожья признал активиста общественной организации "Дорожный контроль" Виталия Косенко виновным в вымогательстве.

Согласно ч. 1 ст. 189 УК Украины суд назначил наказание в виде трех лет ограничения свободы с освобождением от отбывания наказания с испытательным сроком один год. 

Прокуратура Запорожской области осталась недовольна мягким приговором, поэтому собирается обжаловать его в апелляционном суде. 

По информации прокуратуры, в судебном порядке было установлено, что Косенко договорился с гражданином о том, чтобы в случае возникновения проблем по дороге (остановки его авто сотрудниками полиции) этот человек заплатил полицейским за непривлечение к административной ответственности. Одновременно этот гражданин по уговору должен был произвести видеосъемку, зафиксировав действия полицейских, и передать видеозапись Виталию. После получения видеозаписи Косенко потребовал от сотрудников полиции 6 тысяч долларов, угрожая выложить видеоролик в интернет. Во время получения общественником части денег (1,5 тысячи долларов) его и задержали. 

 

Оставить свой комментарий: