Новый руководитель Запорожского облавтодора неоднократно подозревался в коррупции

logo
Новый руководитель Запорожского облавтодора неоднократно подозревался в коррупции - главная фотография

Олег Швец, которого вчера губернатор Константин Брыль представил как нового руководителя ГП "Запорожский облавтодор", ранее неоднократно имел проблемы с законом.

Ранее Швец уже возглавлял ведомство, и в 2011 году был задержан прокуратурой по подозрению в нецеловой трате бюджетных средств. Тогда СМИ писали, что 120 миллионов гривен, выделенных государством на ремонт запорожских дорог, было по документам потрачено на покос травы и покраску бордюров. 

Еще одна прокурорская проверка установила, что руководство облавтодора хитрым образом ушло от выплаты задолженности в размере 6,3 миллиона гривен, которую ведомство обязал выплатить суд. Для этого в банках открывали новые расчетные счета, куда поступали средства, достаточные длы выплаты судебного долга. 

Во время нахождения Олега Швеца на руководящей должности Запорожский облавтодор также попадал в скандалы с закупкой материалов у частной фирмы по завышенным ценам, а также с проблемами касательно выплаты заработной платы работникам.

СМИ уверены, что все эти инциденты и стали причиной смещения с должности директора предприятия Олега Швеца в 2012 году. 

Кстати, изменения кадрового состава коснулись не только региона, но и высшего руководящего звена. Глава "Укравтодора" Андрей Батищев, назначенный на должность в октябре 2015 года, 2 июня текущего года уволился по собственному желанию. Временно исполняющим обязанности руководителя службы назначен выходец из Херсонщины Евгений Барах, до 2014 года работавший в банковской сфере. 

Оставить свой комментарий: