Запорожцам показали боевой путь бельгийского автобронедивизиона

logo
Запорожцам показали боевой путь бельгийского автобронедивизиона - главная фотография

В Запорожье побывал посол Бельгии в Украине Люк Якобс, чтобы ознакомить запорожцев с событиями Первой мировой войны,   связанными с участием в боевых действиях на территории Украины  бельгийского автобронедивизиона. В киноконцертном зале имени Довженко состоялась презентация проекта, включающего в себя выставку и показ фильма «Cafard». Об этом «Всей Власти» сообщили в пресс-службе мэрии.

 Тематическая выставка была организована бельгийским институтом ветеранов войны. В специально оформленных стендах изложены в хронологическом порядке факты и фотографии о боевом пути бельгийского автобронедивизиона, а также отдельных личностях, вошедших в его состав. Отдельное внимание заслуживает фильм «Cafard» рассказывающий о судьбах людей переживших войну. Кинолента отмечена рядом кинематографических наград.

- Я благодарен местным властям за возможность презентовать фильм в Запорожье. Он основан на реальных исторических событиях. Это уникальная страница совместной  истории бельгийского и украинского народов. История 400 добровольцев бельгийской армии, которые воевали на фронте на территории Галичины на протяжении 1916-1918 годов, - рассказал Люк Якобс.

 

Оставить свой комментарий: