В армию будут брать по желанию

logo
В армию будут брать по желанию - главная фотография

Сегодня начался осенний призыв на службу в Вооруженных силах Украины. Призываются в основном те юноши, которые сами захотели служить в армии. Об этом заявил на брифинге начальник Главного управления личного состава Генерального штаба Вооруженных Сил Украины полковник Игорь Николаенко, передает пресс-служба Минобороны.
«Призывного ресурса в Украине достаточно, что позволяет качественно обеспечить комплектование Вооруженных Сил и других военных формирований Украины. Учитывая незначительные объемы призыва, можно утверждать, что в нынешнюю и последующие призывные кампании в армию пойдут практически те юноши, которые изъявили желание служить», – сообщил Николаенко.
По его словам, на укомплектование войск не будут направляться призывники, которые не имеют базового общего среднего образования, имеют низкие морально-деловые качества, состоящие на учете в органах внутренних дел из-за антиобщественного поведения, злоупотребляющие алкоголем или употребляющие наркотические вещества, и которым во время призыва установят заболевания по двум и более статьям согласно рекомендациям Центральной военно-врачебной комиссии Вооруженных Сил Украины.
В то же время в целом этой осенью подлежат призыву на срочную военную службу 18 тысяч 900 человек. Из них в Вооруженные силы Украины 12 тыс. 500 лиц, внутренние войска МВД Украины 5 тыс. 400 человек, государственную специальную службу транспорта 1 тыс. человек.

Оставить свой комментарий: