За сутки аферисты на доверчивых запорожцах «заработали» почти 60 тыс грн

logo
За сутки аферисты на доверчивых запорожцах «заработали» почти 60 тыс грн - главная фотография

За прошедшие сутки в запорожскую полицию обратились двое граждан, которые попали на крючок мошенников: отдали значительную сумму денег за якобы спасение своих родных от уголовной ответственности.

Как сообщили «Всей Власти» в Главном управлении Нацполиции в Запорожской области, в Токмакское отделение обратилась 63-летняя местная жительница. На ее мобильный телефон позвонил неизвестный и представился сотрудником правоохранительных органов. Собеседник рассказал, что ее сын находится в полиции и для непривлечения его к ответственности нужны деньги. Испуганная женщина через терминал перечислила деньги в сумме 49 тыс. 700 грн. Только после этого пенсионерка позвонила родственнику и узнала, что с ним все в порядке и в полицию он не попадал.

Жертвой этой же схемы стала и 62-летняя жительница села Разумовка, которая также обратилась за помощью к правоохранителям. Пенсионерка рассказала, что в 02:10 на ее стационарный телефон позвонил неизвестный. Мужчина сообщил, что ее сын попал в ДТП и для непривлечения его к ответственности нужно заплатить деньги. В 02:45 к ее дому пешком подошел незнакомец, которому заявительница передала деньги в сумме 10 тыс. грн. и написала расписку, что позже еще выплатит деньги. Через некоторое время женщина перезвонила сыну и узнала, что он все время находился дома и никуда не выходил.

По всем фактам проводится проверка. Принимаются меры по установлению лиц, причастных к этим уголовным правонарушениям.

Работники полиции в очередной раз обращаются к жителям Запорожской области с просьбой рассказать о распространенной мошеннической схеме «Ваш родственник в полиции» своим близким и знакомым, в первую очередь пенсионного возраста.

- Если на ваш телефон поступил подобный звонок, необходимо немедленно связаться с родственником или с теми людьми, которые могут быть рядом с ним и проверить полученную по телефону информацию. Если телефон родственника выключен, не паникуйте, наберите «102» и проверьте данные о якобы проблемах с законом у ваших родных. Если вам звонят и называясь родственником сообщают о неприятности, задайте вопрос, ответ на который может знать только реальное лицо, - советуют правоохранители.

Оставить свой комментарий: