В Запорожье нашли виновника смертельного ДТП

logo
В Запорожье нашли виновника смертельного ДТП - главная фотография

Ранее судимого мужчину, который в Мелитополе совершил смертельную аварию и скрылся с места происшествия, правоохранители задержали в Запорожье.

Напомним, 12 июня произошла смертельная авария. Водитель автомобиля «BMW X5», двигаясь по проспекту 50 лет Победы, не выбрал безопасную скорость движения, в результате чего не справился с управлением, выехал на встречную полосу и совершил столкновение с «Shevrolet Evanda», а затем с автомобилем «Chery Tiggo». В результате аварии на месте погиб водитель «Shevrolet Evanda», а его пассажира с телесными повреждениями госпитализировали в местную больницу. Виновник ДТП скрылся с места преступления.

Как сообщили «Всей Власти» в Главном управлении Национальной полиции Запорожской области, следователем Мелитопольского отдела полиции сведения о происшествии были внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами).

В ходе следственно-оперативных действий работники полиции установили личность и местонахождение водителя «BMW». 34-летний ранее судимый житель Мелитополя скрывался от правоохранителей в Запорожье. 15 июня подозреваемый задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. Санкция инкриминируемой статьи - лишение свободы на срок до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

На сегодня продолжается досудебное расследование, проводятся все необходимые следственные действия.

 

Оставить свой комментарий: