В Запорожье стартовала акция «Папа для Украины»

logo
В Запорожье стартовала акция «Папа для Украины» - главная фотография

        В рамках визита в Запорожье государственный секретарь Ватикана кардинал Пьетро Паролин принял участие в богослужении, которое состоялось в Храме Бога Отца Милосердного, встретился с представителями Совета церквей и религиозных организаций.

        После этого состоялась пресс-конференция, на которой кардинал объявил о гуманитарной акции «Папа для Украины».    В пресс- конференции также приняли участие архиепископ Клаудио Гуджеротти, епископ-помощник Харьковско-Запорожской диецезии Римско-Католической церкви в Украине Ян Собило.

        Как рассказал Пьетро Паролин, по инициативе папы Франциска в католических церквях Европы прошёл сбор средств для оказания помощи пострадавшим в результате боевых действий в Украине. Первый взнос в этот фонд сделал лично папа Франциск.

       Эти средства пойдут на оказание помощи гражданам Украины, которые пострадали в результате боевых действий на Востоке страны или стали вынужденными переселенцами, находятся на временно оккупированных территориях. Она будет оказываться тем, кто в этом больше всего нуждается. Её предоставление не будет зависеть от религиозной или национальной принадлежности. Для нуждающихся будут в первую очередь закупать продукты, лекарства, обеспечивать их жильём.

        Кардинал высказал мнение, что Европа должна делать всё возможное для того, чтобы на украинской земле воцарился мир.

        Для распределения средств создан специальный технический комитет, который возглавил епископ-помощник Харьковско-Запорожской диецезии Римско-Католической церкви в Украине Ян Собило.

        Кардинал призвал к сотрудничеству в реализации акции благотворительные организации, волонтёров, которые могли бы содействовать в распределении гуманитарной помощи.

Оставить свой комментарий: