Запорожцев просят не допустить мобилизации и пойти служить на контракт

logo
Запорожцев просят не допустить мобилизации и пойти служить на контракт - главная фотография

Об этом было объявлено во время селекторного совещания, которое состоялось под председательством первого заместителя Главы Администрации Президента Украины Виталия Ковальчука с руководителями областей по вопросу привлечения граждан на военную службу по контракту и срочную службу.


Как подчеркнул Виталий Ковальчук, стратегическая задача, которую поставил Президент Украины Петр Порошенко, - постепенно менять армию и переводить военную службу на контракт.

- Сейчас после четвертой волны демобилизации вернулись около 40 тысяч бойцов. Впереди – еще пятая волна демобилизации. Главная задача – не допустить, чтобы Президент был вынужден подписывать приказ о следующей волне мобилизации. Для этого необходимо выполнить планы по набору на срочную и контрактную службу. Широкомасштабную рекламную кампанию по привлечению на службу в армию надо не только продолжать, но и активизировать, - подчеркнул Виталий Ковальчук.

На сегодня укомплектованность Вооруженных Сил Украины составляет 68,6%. К тому же, демобилизация пятой волны требует доукомплектования военными. План по привлечению граждан на службу в армию во втором квартале этого года лучше всего выполнен в Хмельницкой и Днепровской области – более 100%. Запорожская область находится среди других шести областей, которые приближаются к 100-процентному выполнению плана. В некоторых регионах задача выполнена лишь на 10%.

В первом квартале Запорожской области было установлено задание привлечь на контрактную службу 830 человек, было принято 683 человека, что составляет 82,3%. При плановом задании на второй квартал 690 человек, по состоянию на 16 июня отправлено на военную службу 679 человек (98%). Плановое задание на июль показано в количестве 348 граждан.

Оставить свой комментарий: