Координатор схем хищений в «Запорожьеоблэнерго» объявлен в розыск

logo
Координатор схем хищений в «Запорожьеоблэнерго» объявлен в розыск - главная фотография

Экс-депутат и глава правления компании «Энергомережа» Дмитрий Крючков объявлен в розыск. Ему предъявлено подозрение в совершении коррупционных действий. Об этом пишет «Экономическая правда» со ссылкой на заявление депутата Сергея Лещенко.

В начале этого года детективы Национального антикоррупционного бюро Украины начали расследование дела о присвоении «Энергомережой» имущества и средств «Запорожьеоблэнерго» в особо крупных размерах.

С начала года НАБУ выиграло пять судов в отношении «Энергомережи», которой «Запорожьеоблэнерго» переуступило права требования долгов за электроэнергию, потребленную рядом запорожских предприятий, на сумму в 346 миллионов гривен.

По словам Лещенко, неформально компанию «Энергомережа» контролируют братья Суркисы и нардеп Игорь Кононенко. 

«Запорожьеоблэнерго» на 60% принадлежит государству, а остальным пакетом акций владеют оффшоры, связанные с теми же Суркисами, а также Игорем Коломойским и Константином Григоришиным.

В энергокомпании недавно сменился и.о. генерального директора. На место Игоря Корниленкова пришел Юрий Лисняк. Накануне ухода Корниленкова СМИ сообщали о том, что это связано с желанием ее владельцев отдалить Крючкова, в отношении которого расследовалось дело НАБУ, от руководства «Запорожьеоблэнерго».

Оставить свой комментарий: