Двое работников «Кривбасшляхбуда» сядут за смерть шахтера в бадье

logo
Двое работников «Кривбасшляхбуда» сядут за смерть шахтера в бадье - главная фотография

Прокуратурой Жовтневого района Кривого Рога расследовано и направлено в суд уголовное дело по обвинению двух работников ООО «Кривбасшляхбуд» в нарушении правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью, повлекшее гибель человека (ч. 2 ст. 272 УК Украины).
Об этом «Вв» сообщили в пресс-службе прокуратуры Днепропетровской области.
10 июня работники нарушили правила безопасности во время выполнения подземных работ в шахте, в результате чего произошел неконтролируемый спуск и переворачивание бадьи, в которой 2 рабочих спускались в шахту на свои рабочие места. Один из них смертельно травмирован.
Санкцией ч. 2 ст. 272 УК Украины предусмотрено наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
Всего с начала текущего года в сфере охраны труда прокурорами возбуждено 57 уголовных дел, из них 49 направлено в суд, внесено 56 документов прокурорского реагирования, на выполнение которых привлечены к ответственности 135 должностных лиц.

Оставить свой комментарий: