«Запорожьеоблэнерго» предупредило ЗТМК об отключениях

logo

ПАТ «Запорожьеоблэнерго» предупредило об ограничении поставок электроэнергии Запорожскому титано-магниевому комбинату. Сообщение опубликовано накануне. Согласно ему, в случае неуплаты долгов, сумма которых не называется, завод ждут отключения с 17 июня.

«Неплатежи потребителей приводят к неполным расчетам с «Энергорынком», а это грозит санкциями в виде сокращения обхемов электроэнергии, которая отпускается потребителям всего Запорожского региона: как предприятиям, так и физическим лицам, то есть населению», – отметил в сообщении и.о. директора по энергосбыту «Запорожьеоблэнерго» Роман Драный.

Ранее «Запорожьеоблэнерго» угрожало отключениями целому ряду предприятий, в том числе и коммунальных, однако в итоге договоренность по уплате долгов достигалась

ЗТМК  является единственным производителем титановой губки в Европе и принадлежит группе компаний Group DF украинского олигарха Дмитрия Фирташа.

«Запорожьеоблэнерго» на 60% принадлежит государству, прочие доли распределены между оффшорами, связанными с Игорем Коломойским, Игорем Суркисом и Константином Григоришиным.

Оставить свой комментарий: