Фонд «За Правду!» вновь посетил интернаты для мальчиков

logo
Фонд «За Правду!» вновь посетил интернаты для мальчиков - главная фотография

С началом лета благотворительный фонд «За Правду!» не стал уходить на каникулы, а продолжил свою деятельность. 6 июня активисты фонда побывали в гостях у своих давних подшефных – в интернате для мальчиков с умственной отсталостью на Великом Лугу.

Ребятам привезли мячи для игр на воздухе, а также так необходимый в жаркое время бассейн для водных процедур.

В День Святого Николая воспитанники интерната побывали в сказке

Кроме того, впервые фондовцам удалось осмотреть весь интернат. Многие воспитанники отправились на каникулы, поэтому волонтеры, не прерывая процесс, смогли ознакомиться с условиями в учреждении.

Волонтеры отдали должное усилиям персонала интерната. Не в каждой школе или детском саду дети окружены такой заботой и вниманием. Возможно, не в каждой семье.

У многих учеников интерната есть родители, которые забирают их на лето домой. Все же многие остаются здесь и на каникулы, мечтая попасть на отдых. Иногда ребят удается вывезти, как они шутят, на Кипр. Райский остров находится в Геническе.

В парикмахерской воспитанники выбирают себе прически по фотографиям знаменитостей. Наиболее популярна здесь стрижка как у боксера Александра Усика. Его фотография - на почетном месте.

На протяжении последних пяти лет интернат возглавляет Людмила Гончаренко. По ее словам, на момент начала ее работы в учреждении было разное – и алкоголь, и попытки суицида. Все это, к счастью, удалось преодолеть благодаря усилиям воспитателей. Интернат превратился в дружную семью. Здесь количество воспитанников почти равно числу сотрудников.

Фонд «За Правду!» объединился с международными организациями

Усилия фонда в который раз поддержало и ОО «Землячество Запорожья» в лице ее директора Эльвиры Ермолаевой. Долгое время она работала в Запорожье, а теперь заслуженный экономист Украины и Государственный советник налоговой службы II ранга представляет родной край на всеукраинском уровне, объединяя выходцев из города и области.

Эльвира Павловна предложила посетить еще один интернат для мальчиков в Заводском районе – школу «Свитанок» Запорожского областного совета. Там фондовцев встретила директор заведения Екатерина Шарикова, с ней обсудили потребности и проблемы интерната, обсудили дальшейшее сотрудничество.

Визит оказался насколько неожиданным, настолько же и доброжелательным. Дети, вернувшись с каникул, обнаружат вещи, игрушки и спортивный инвентарь, привезенный волонтерами фонда «За Правду!».

Оставить свой комментарий: