Из тюрьмы вышел известный запорожский музыкант, отбыв 2 года из 13

logo
Из тюрьмы вышел известный запорожский музыкант, отбыв 2 года из 13 - главная фотография

Сегодня освобожден из-под стражи всемирно известный аккордеонист из Запорожья Игорь Завадский. В 2012 году он был осужден на 13 лет лишения свободы за совращение малолетних.

Завадский провел в заключении два года, при этом свою вину не признал и подал апелляцию. Суд удовлетворил ее в апреле этого года.

В суде обвинение представило доказательства в виде оперативного видео, записанного в квартире Завадского, а так же изъятой у него дома порнографии.

Адвокаты Завадского неоднократно указывали на фальсификации в деле, отмечая его заказной характер. По их словам, инициировал дело в отношении Завадского другой украинский аккордеонист Ян Табачник.

Как сообщает ТСН, Завадский после выхода на свободу сразу же пригласил всех на свой ближайший концерт.

Игорь Завадский приехал с родителями в Запорожье в 12 лет в 1978 году. Здесь закончил музыкальное училище, затем поступил в Киевскую консерваторию.

Аккордеонист получил всемирную известность и стал лауреатом множества профессиональных конкурсов. В Книгу Рекордов Гиннесса он вошел как единственный трехкратный обладатель наиболее престижной среди аккордеонистов награды – «Золотой лиры».

Оставить свой комментарий: