На Набережной продолжается война прокуратуры и бизнесмена - сносят очередное кафе

logo
На Набережной продолжается война прокуратуры и бизнесмена - сносят очередное кафе - главная фотография

На Набережной произведена попытка сноса одного из кафе, расположенных прямо на центральном пляже. На место прибыла спецтехника для демонтажа. Однако удалось демонтировать лишь низкий плетень вдоль дорожек к заведению.

По словам Александра Чупилко, представителя компании, заключившей договор на аренду земли, где расположено кафе, прессинг со стороны прокуратуры в отношении данного заведения осуществляется давно. В данный момент продолжаются судебные тяжбы.

Поводом для сноса стало отсутствие необходимых разрешительных документов. Как пояснили юристы Чупилко, объект действительно не имеет разрешений, но потому, что их не выдает город, ранее ежегодно обновлявший необходимые документы.

Чупилко пояснил, что на данный момент на пляже предоставляет места под два заведения. А всего, согласно предложенного им городским властям проекту, таких заведений (с канализацией) на пляже должно быть 16. Кроме того, его фирма имеет действующий договор с городской властью, согласно которому распоряжается землей взамен благоустройства территории пляжа до 2028 года.

Среди прочего Чупилко заявил, что в кафе, которое пока не собирались сносить, прекратили подачу воды и света. По его словам, коммунальщики получили об этом распоряжение из прокуратуры.

Ранее на Набережной уже снесли 12 торговых точек и одно кафе.

Еще ранее запорожские СМИ описали конфликт между городскими властями и депутатом областного совета Артуром Гатунком – депутат выступал за передачу земли у центрального пляжа под застройку торговым комплексом взамен десятка киосков.

Представители прокуратуры, полиции и города, находившиеся на месте событий, от комментариев отказались, сославшись на необходимость получить разрешение у руководства.

Одновременно с событиями возле кафе глава Запорожской местной прокуратуры №2 Роман Мазурик разместил на своей странице в Facebook решение Донецкого апелляционного суда, которое обязывает фирму Чупилку демонтировать самострой на пляже. Также Мазурик выложил приговор суда первой инстанции в отношении Чупилко, обвиненного в подлоге документов.

Одновременно Ярослав Гришин - глава областной организации партии УКРОП, во фракцию которой в областном совете входит Артур Гатунок, на своей странице в Facebook похвалил Романа Мазурика и опубликовал то же решение суда в отношении Чупилко.

В эфире «Громадського ТБ Запоріжжя» прокурор Роман Мазурик заявил, что является другом депутата Артура Гатунка.

Оставить свой комментарий: