Запорожский велодень побил рекорд по числу участников

logo

В Запорожье подходит к концу Велодень – 2016 – настоящий праздник для всех любителей велосипедного спорта. Мероприятие началось с велопробега: большая колонна проехала от площади Запорожской по Набережной и финишировала на «Радуге», где в пятницу открылась фан-зона для болельщиков Евро-2016. Там участников ждали конкурсы, флеш-мобы и многое другое.

Для запорожских активистов Велодень стал ежегодной традицией, однако в этом году событие приобрело невероятный масштаб и собрало около 5 тысяч человек. Кроме этого, впервые праздник поддержал Запорожский городской совет. На мероприятии его представлял заместитель мэра Анатолий Пустоваров.

«Мы будем продолжать реализовывать подобные мероприятия, уже обсудили с  организаторами и активистами велодвижения города Запорожья, что на следующий год мы буем начинать готовиться заранее и выводить на более высокий уровень подобные мероприятия», - пообещал Анатолий Пустоваров.  На вопрос журналистов об организации велодорожек в городе заместитель мэра ответил, что сейчас все находится на стадии обсуждения.

ТО, что велоспорт – это семейный вид отдых, доказал глава Запорожского молодежного совета Сергей Ильченко. В велопробеге он участвовал вместе с семьей – женой и двумя детьми.  Организаторы позаботились о том, чтобы программа была интересна для всех. Поэтому в разных частях фан-зоны профессионалы могли покататься на площадке с препятствиями, любители более спокойных занятий занимались велойогой, ну а самым захватывающим зрелищем были детский велозабег. Справедливость соревнования обеспечили разные возрастные категории. Таким образом, под первую категорию попадали дети до 7 лет, под вторую – от 7 до 11, под третью – от 12 до 16 лет.

Организаторскую и спонсорскую поддержку оказали многие магазины и салоны велооборудования. Среди организаций были ОО «Запорожье велосипедное» и  городское движение «Критическая масса – Запорожье».

В сети уже опубликовано видео с высоты птичьего полета следования велосипедистов по проспекту Соборному.

София Елагина

Оставить свой комментарий: