В США произошло наиболее массовое убийство за последнее время – застрелены 50 человек

logo
В США произошло наиболее массовое убийство за последнее время – застрелены 50 человек - главная фотография

В результате нападения на гей-клуб  Pulse в Орландо (штат Флорида) погибли 50 человек. Данные привел мэр города Бадди Дайер. Еще 53 человека госпитализированы. Ранее сообщалось о 20 погибших. Состояние многих раненых оценивается как тяжелое.

Инцидент произошел в субботу вечером по местному времени. По данным полиции, нападавший открыл стрельбу из автоматического оружия, при этом, возможно, при нем было и взрывное устройство.

Кроме того, преступник попытался взять заложников. Многие погибли в ходе операции по освобождению. В числе убитых и сам нападавший.

В полиции штата отмечают, что около 30 человек удалось спасти благодаря действиям спецназовцев.

Вскоре СМИ, ссылаясь на источники в силовых органах, назвали имя подозреваемого – Омар Матин. Ему 29 лет, он является гражданином США и родился в семье выходцев из Афганистана. По некоторым данным, Матин обучался владению оружием.

На данный момент полиция квалифицирует произошедшее как теракт. В ходе первых опросов не удалось выяснить, с кем из присутствовавших на вечеринке был знаком подозреваемый.

Мэр Орландо, описывая ситуацию в клубе, заявил, что «там все в крови».

По предварительным подсчетам, в момент стрельбы в клубе Pulse находились около 300 человек. Представители сексуальных меньшинств устраивали вечеринку с латиноамериканской музыкой Latin Night.

К концу дня 12 июня ответственность за теракт на себя взяло «Исламское государство». Один из американских телеканалов, ссылаясь на свои источники в полиции, сообщил, что накануне стрельбы Мартин позвонил в службу 911 и признался в верности террористической организации.

До недавнего времени наиболее массовыми случаями стрельбы в США считались трагедии в Виргинском политехническом институте в 2007 году (33 погибших, 25 раненых) и в начальной школе «Сэнди-Хук» в 2012-м (28 погибших и двое раненых).

Один из свидетелей стрельбы опубликовал видео. В ролике слышны звуки выстрелов уже после прибытия полиции.

Пресс-служба полиции Орландо опубликовала снимок простреленной террористом кевларовой каски спецназовца. Полицейский остался жив.

 

Оставить свой комментарий: