В Запорожье Евро 2016 стартовало на новой фан-зоне

logo
В Запорожье Евро 2016 стартовало на новой фан-зоне - главная фотография

10 июня, в Запорожье, на каскаде фонтанов «Радуга» состоялось грандиозное событие – торжественное открытие фан-зоны, посвященной «Евро-2016».Футбол транслировали на огромном экране. Около 1500 запорожцев пришли на так называемую интерактивную площадку, что бы своими глазами увидеть происходящее действо.

По сравнению с остальными украинскими фан-зонами, запорожская имеет ряд отличий. Во-первых, самый большой экран – его площадь составляет 40 квадратных метров. Во-вторых, из-за того, что генеральным спонсором организации является ПАО «Запорожсталь», по всей зоне заметна реклама этой компании. По словам генерального директора «Запорожсталь»  Ростислава Шурмы, ПАО закрыло около 90 % затрат, выделив более 500 тыс грн.

Несмотря на то, что официальное открытие фан-зоны запланировано на 21:00, развлекательные мероприятия начались еще задолго до этого. Большое количество молодых людей собрал выступающей на главной сцене известный запорожский певец Арсен Мирзоян. Исполнив несколько песен из своего репертуара, он подогрел публику для предстоящего события.

«Зная город Запорожье, есть налет депрессивного региона, поскольку прифронтовая зона, то вот такие мероприятия немного раскрашивают ситуацию, снимают напряжение и, по крайней мере, объединяют. Это неплохо, когда людей объединяют музыка или спорт – наверное для такого региона это даже круто. Мы можем обговаривать вопрос типа «есть куда тратить деньги» потому, что мы понимаем, что все это бюджеты. Но я наблюдаю за прошлой фан-зоной, как она работала, и если ребята в этом же ракурсе будут работать, популяризируя спорт, рекламируя то, что город имеет, а люди этого не знают, то это прекрасно. Исходя из вопроса «есть куда тратить деньги», это все равно лучше, чем их не тратить», - поделился своими впечатлениями певец.

Торжественная церемония открытия началась с выступления мэра Запорожья Владимира Буряка. В своей речи он поддержал сборную Украины и выявил уверенность в том, что победа будет за нами:

«Одно Евро нам уже покорилось (я говорю о Евровидении). И я уверен в том, что и второе Евро нам тоже по плечу потому, что мы – сильна нация, мы – красивая нация, мы – гордая нация, потому что мы живем в своей стране. И мы хотим показать всему миру, что сегодня, собравшись здесь, все вместе, вот в этом месте, мы пожелаем нашей команде удачи – удачи в этой нелегкой борьбе».

Символичной оказалась кульминация мероприятия, а именно – первый «гол» мячом из воздушных шариков. Честь стартовать таким образом сезон Евро 2016 в нашем городе была предоставлена первому запорожскому игроку- обладателю Суперкубка Европы в составе амстердамского «Аякса» Андрею Демченко и воспитаннику ДЮСШ «Металлург», капитану команды «Металлург-U 10» Никите Раенко. Кроме этого, зрителей порадовало выступление игроков юношеской команды «Металлург – Запорожье», которые ловко справлялись с мячами и выполняли необычные упражнения.

После официальной части болельщикам была предоставлена «зеленая» зона, где они смогли прямо на траве наблюдать за первым в Евро 2016 матче Франция – Румыния. Как недостаток можно рассматривать отсутствие урн на территории площадки, что доставляло неудобство для зрителей. Следствием этого стало большое количество мусора после проведения мероприятия.

Напомним, что фан-зона будет работать с 10 июня по 10 июля. В программе не только трансляция матчей, но и конкурсы, мастер-классы и мероприятия, пропагандирующие здоровый образ жизни. В связи с тем, что главный чемпионат Европы проводится во Франции, ведущие фан-зоны попытались говорить на французском языке. Для всех болельщиков провели небольшой «языковой» мастер-класс.

Анастасия Баранюк, София Елагина

Оставить свой комментарий: