В Запорожье открылась выставка, посвященная памяти погибших добровольцев

logo
В Запорожье открылась выставка, посвященная памяти погибших добровольцев - главная фотография

В выставочном зале Запорожского областного краеведческого музея открылась художественная выставка «Белорусы с Украиной в сердце», инициатором и организатором которой выступил Международный благотворительный фонд «Волошка» при поддержке Департамента культуры, туризма, национальностей и религий Запорожской облгосадминистрации.


Это – совместный проект украинских и белорусских художников, посвященный памяти погибших добровольцев тактической группы «Беларусь» – Виталику Тилиженко-Кексу и Олесю Черкашину-Тарасу.

На защиту территориальной целостности нашего государства стали также добровольцы из других стран. Особое место здесь принадлежит белорусским бойцам. В 2015 году была сформирована тактическая группа «Беларусь» в составе Добровольческого украинского корпуса.

Воодушевленные героической борьбой своих соотечественников, художники из Союза художников Беларуси и художественного объединения «Волошка» осенью 2015 года вместе с украинским художником Тарасом Носаром приехали в зону проведения АТО и работали над картинами в окрестностях донецкого аэропорта, в поселке Пески, близ поселка Волноваха и Новогродовка.

На выставке представлено около 40 полотен-портретов, пейзажей, сюжетных картин мастеров. Выставка дополненаинсталяцией, созданной из вещей, найденных в заброшенном здании средней школы поселка Пески Донецкой области, а также фото - и видеоматериалами.

Оставить свой комментарий: