Запорожцы гибнут на производстве

logo
Запорожцы гибнут на производстве - главная фотография

Во время заседания Запорожского областного совета по вопросам безопасной жизнедеятельности населения рассмотрено состояние производственного травматизма и промышленной безопасности на предприятиях металлургической отрасли.

Как сообщил первый заместитель начальника Главного управления Гоструда в Запорожской области Владимир Дановский, в прошлом году на предприятиях области произошло 366 несчастных случаев. Из них 290 признаны такими, которые связаны с производством. На предприятиях металлургической отрасли зафиксировано 82 несчастных случая (22,4% от общего количества), 68 из которых связаны с производством.

За четыре месяца текущего года в ГУ Гоструда в Запорожской области поступило 95 актов расследования несчастных случаев, из них пять со смертельным исходом. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года это на 11 случаев больше (тогда было зафиксировано 84 случая), со смертельным исходом - на три случая больше (было два случая). На предприятиях металлургической отрасли произошло 29 несчастных случаев, из них 24 связаны с производством в т.ч. - четыре со смертельным исходом (за аналогичный период прошлого года - 22 случая и один со смертельным исходом).

По итогам заседания комиссия приняла решение об ужесточении ряда профилактических мероприятий на предприятиях региона и контроля безопасного выполнения работ на оборудовании повышенной опасности.

Оставить свой комментарий: