Интернет-мошенники продолжают «разводить» запорожцев по старой схеме

logo
Интернет-мошенники продолжают «разводить» запорожцев по старой схеме - главная фотография

В течении суток двое жителей Запорожской области стали жертвами мошенников по одинаковой схеме. Пострадавшие заказывали товар через интернет, осуществляя предоплату. Об этом «Всей Власти» сообщили в Главном управлении Национальной полиции Запорожской области.

Так, в Приморское отделение полиции обратилась 36-летняя жительница села Инзовка. Женщина рассказала, что ее муж на одном из сайтов нашел объявление о продаже скутера «Хонда». Он, договорившись о покупке, перечислил деньги в сумме 3 тыс. грн. и еще 900 гривен за курьерские услуги. Но до настоящего времени транспортное средство не получил, деньги ему не вернули.

По аналогичной схеме не дождалась заказа и 46-летняя жительница города Пологи. Женщина заказала мини-трактор и, доверившись незнакомцу, перечислила предоплату в сумме 3 тыс. грн. Однако товар она не получила. Поняв, что стала жертвой мошенника, она сразу обратились в Пологовский отдел полиции.

На данный момент поиски злоумышленников продолжаются. В обоих случаях сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до трех лет лишения свободы.

А правоохранители в очередной раз призывают горожан быть осторожными и заказывать товар с возможностью проверки и оплаты в отделениях фирм-перевозчиков.

 

Оставить свой комментарий: