В Запорожской области открылись не все детские лагеря

logo
В Запорожской области открылись не все детские лагеря - главная фотография

Прошла первая неделя детского оздоровительного сезона. В этом году в Запорожской области планируют работу 41 заведение оздоровления и отдыха детей. По состоянию на сегодня акты подписаны в 29 оздоровительных учреждениях, функционируют на данный момент 20 из них.

По словам директора Департамента социальной защиты населения Запорожской ОГА Игоря Мещана, облгосадминистрация держит под постоянным контролем вопросы проверки состояния детских учреждений, в частности в части соблюдения законодательства в сфере санитарного и эпидемического благополучия, пожарной и техногенной безопасности, медицинского обеспечения.

Чиновник также сообщил, что плановые показатели финансирования оздоровительной кампании 2016 года составляют почти 60 миллионов 655 тысячи грн.

Услугами оздоровления и отдыха в этом сезоне планируется охватить 115 тысяч 660 детей, что составляет 70,3% от общего количества детей школьного возраста. Из них 39 тыс. 327 - дети льготных категорий (48,6% от общего количества детей льготных категорий).

Особое внимание областная власть уделяет организации оздоровления и отдыха детей, прибывших в регион из Донецкой и Луганской областей и детей участников АТО. Этим летом планируется оздоровить 1 348 детей из числа внутренне перемещенных лиц, 1 414 детей лиц, признанных участником боевых действий, и 39 детей, один из родителей которых погиб в районе проведения антитеррористической операции.

Оставить свой комментарий: