Запорожцы задолжали за коммуналку более 500 млн грн

logo
Запорожцы задолжали за коммуналку более 500 млн грн - главная фотография

Во время заседания областного селекторного совещания относительно состояния дел в отрасли жилищно-коммунального хозяйства, были рассмотрены вопросы уровня расчетов населения за потребленные жилищно-коммунальные услуги.

- С начала года в области на 228,5 млн. грн. уменьшилась задолженность за услуги ЖКХ. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года долг уменьшен на 270 млн. грн. Отмечается позитивная динамика, однако сейчас в области остаются значительные суммы задолженностей. Наша главная цель – достичь 100-процентного уровня расчетов, - подчеркнул Владимир Тоцкий.

По состоянию на 01.05.2016 уровень расчетов населения области за все виды жилищно-коммунальных услуг составляет 118,2 %, что на 21,5 % больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Однако сумма долга населения все еще остается достаточно большой и составляет 503,2 млн. грн. За услуги централизованного отопления и горячего водоснабжения запорожцы рассчитались на 110,1%, что на 6,7 % больше по сравнению с аналогичным периодом 2015 года, долг составляет 383,5 млн. грн. Уровень расчетов за услуги водоснабжения и водоотведения достиг 111,2 %, что на 14,2 % выше, чем в прошлом году, долг остался в сумме 125,1 млн. грн. Только за услуги по содержанию домов и придомовых территорий население не рассчиталось сполна – на 96,8 %, однако это на 3,9 % выше по сравнению с прошлым годом, долг равен 134,9 млн. грн.

- Если долги растут или не погашаются, надо отдельно рассматривать такие ситуации. Для запорожцев, которые не могут платить за коммунальные услуги, действуют льготы или субсидии. Необходимо детально проанализировать структуру задолженности населения и проводить разъяснительную работу по оформлению жилищных субсидий. Также нужно активизировать претензионно-исковую работу по взысканию существующей задолженности, - отметил чиновник.

Оставить свой комментарий: